Лабораторные исследования играют незаменимую роль в диагностике сосудистых заболеваний. Ведущим фактором патогенеза атеросклероза являются нарушения обмена липопротеинов (белков, связанных с жирами). Нарушения их обмена называют дислипопротеинемии (ДЛП). Их выявление и детальный анализ являются основой лабораторной диагностики ранних "доклинических" стадий атеросклеротических поражений. Обнаружение даже небольших нарушений обмена липопротеидов является показанием к исследованию и другие лабораторных и физиологических показателей.
Очень важно, что не все липопротеины способствуют развитию атеросклероза. Некоторые из них — так называемые липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) — оказывают антиатеросклеротический эффект. Именно соотношение различных показателей, входящих в систему липидного (жирового) обмена позволяет предсказать опасность развития атеросклероза и выбрать наилучшие методы его предупреждения и лечения.
Лабораторные исследования основных показателей обмена липидов (особенно в сочетании с показателями обмена углеводов и функций печени) позволяют определить степень риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и наметить пути профилактики и терапии. Исследование свертывающей системы крови позволяют правильно наметить план противотромботической терапии. В нашей клинике отказались от рутинного проведения анализа крови на протромбиновый индекс и используются только современные европейские критерии исследования свертывающей системы. Для лечения воспалительных заболеваний сосудов важно знать особенности имунных реакций больного. Нами проводится исследование иммуноглобулинов крови, циркулирующих имунных комплексов.
Для подготовки пациента к операции на сосудах проводится определенный алгоритм диагностики , включающий лабораторные и инструментальные исследования. Все исследования можно пройти за один день.
Результат любого анализа зависит в первую очередь от нескольких объективных и субъективных причин: качества реактива, работы анализатора, квалификации специалиста и что не мало важно – правильного забора материала у пациента и профессиональной подготовки лечащего врача. Поэтому очень желательно, и такая возможность в Швейцарском центре есть, чтобы диагностическая работа на всех этапах контролировалась врачом клинической лабораторной диагностики. Это позволяет избежать излишнего нагромождения исследований, расхода нервов и средств в поиске истинного диагноза.
Наш телефон: (495) 223-13-20.
Задать вопрос по теме |
Вернуться назад |
Запись на консультацию |